Translate

Cara Ampuh Memperbaiki FlashDisk write protected, Rusak, Tidak Bisa di Format "WORK"



LuckyDelapan News

Terinspirasi dari FlashDisk saya yang rusak, hampir semua aplikasi repair Flashdisk sudah saya coba, tapi tidak satupun berbuah hasil, semua situs yang menjanjikan pun pernah saya kunjungi, tetap saya tidak berbuah manis, yang ada stres dikepala saya semakin memuncak, 
masalah yang saya alami ialah ketika flashdisk yang tidak bisa di format, dan adanya tulisan write protected setiap kali mencoba untuk memformat, segala cara saya lakukan, baik mendownload aplikasi repair "blalablele," hingga mencoba berkutat di registry, tetapi sebuah cahaya terang membatu saya menuju ke alamat page ini http://zamzambadruzaman.blog.com/2011/05/26/cara-memperbaiki-flash-disk-yang-tidak-bisa-diformat-dan-tidak-terdeteksi/ 
Nah, biar ga muter-muter, langsung saja ini caranya :
  1. Kita cari VID dan PID, alias ID Vendor dan ID Product flash disk kita dengan cara melihatnya lewat software usb viewer. Bisa didownload disini.
  2. Setelah Mendownload  software usb viewer, silakan masukkan  FlashDisk anda, 
  3. setelah menjalankan aplikasi USB viewer, disini kita bisa melihat VID dan PID pada device connected  , akan muncul beberapa Port, dan silakan menuju port yang mengidentitaskan flashdisk anda, misalnya USB Mass storage device disana kita akan menemukan VID maupun PID Flashdisk anda, rinciannya  VID = ID Vendor | PID = ID Product 
  1. Lihat penjelasan ID Vendornya disini.
  2. Lalu kunjungi website http://flashboot.ru/iflash.html
  3. Isi data VID dan PID flash kita di kotak pencarian bertuliskan VID dan PID. yang perlu anda copy pada VID ataupun PID pada flashdisk anda hanya 4 karakter dari belakang, seperti contoh diatas VID = 0x0951, yang anda copy hanya 0951 begitu juga denga PIDnya, setelah itu tinggal di PASTE di kotak pencarian VID maupun PID
  4. Klik tombol di sampingnya ( yang bertuliskan "HANTN")
  5. Maka akan muncul daftar nama flash disk dan detailnya, cari yang sesuai dengan flash disk anda.
  6. Setelah itu, copy paste tulisan yang berada di kolom paling kanan, di baris yang sesuai dengan flash disk anda.
  7. Pastekan pada kotak search google di kanan atas website itu. usahakan anda mendapatkannya melalui Ultranet (contoh : SSS6690 USB Flash Sorting Ver V5.014 (UltraNet))
  8. Maka akan muncul software yang harus anda download
  9. Cara downloadnya klik tombol bawah artikel tersebut yang bertuliskan "CKaYaTb"
  10. Anda dibawa untuk memasukkan kode verifikasi
  11. Isi dan tekan tombol, lalu software akan didownload
  12. Buka software, lalu flash disk anda akan langsung terdeteksi
  13. Klik start
  14. Nah, tunggu beberapa saat sampai flash disk anda normal kembali.
Selamat mencoba. ini berhasil terhadap flashdisk saya sebagai admin blog ini, "Pengalaman Pribadi"  jika flashdisk anda sudah kembali sehat dan segar bugar, usahakan merawatnya dengan baik, memang harga flashdisk dipasaran cukup terjangkau, setidaknya ini memberi kesempatan untuk anda beramal. 
jika mengalami kesulitan, silakan mengunjungi sumber : 


Cara Ke 2


CARA MEMPERBAIKI FLASHDISK YANG RUSAK
Rusak dalam hal ini adalah tidak bisa diformat, write protected, propertiesnya zero, dan sebagainya, namun flashdisk tersebut masih bisa terdeteksi komputer. Cara yang dilakukan adalah dengan cara memprogram ulang / reflashing chip controller flashdisk. Ada beberapa tahapan dalam memprogram ulang flashdisk, berikut langkah-langkahnya :
LANGKAH PERTAMA 
Mencari tahu identitas VID dan PID flashdisk VID merupakan informasi tentang vendor pembuat flashdisk, sedangkan PID adalah informasi tentang chip controller yang digunakan flashdisk tersebut. Value PID ini yang akan menentukan software / tool yang tepat untuk digunakan di flashdisk kita. Untuk mengetahui VID/PID flashdisk kita bisa menggunakan software ChipGenius. Setelah anda mendownload software tersebut, masukan flasdisk ke tempat sampah :D ya ke port USB komputer pastinya. Setelah itu buka ChipGeniusnya. Maka akan tmapil seperti:

Download ChipGenius Disini
 
dari screenshot diatas diketahui Chip Vendor: Solid State System Chip Part-Number: SSS6690/SK6211
Cara kedua bisa langsung membuka casing flashdisk dan cari kode-kode yang mirip dengan atas seperti SSS6690 atau bisa juga yg lainnya
LANGKAH KEDUA
Mencari tool untuk flashdisk berdasarkan VID PID Setelah kalian mengetahui VID/PID flashdisknya, kemudian kunjungi http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files . Disarankan sambil membuka google translate, kecuali jika kalian mengerti bahasa Rusia :D . Setelah itu cari di situs tersebut Chip Vendor & Chip Part-Number yang sesuai dengan flashdisk kalian. Misal, pada contoh :
Chip Vendor : Solid State System
Chip Part-Number: SSS6690/SK6211
Yang dilingkari merah itu tombol download. Setelah software khususnya sudah ketemu, kemudian download.

LANGKAH KETIGA
Memprogram ulang flashdisk Langkah ketiga adalah memprogram ulang flashdisk. Untuk tampilan dan cara kerja software chip controller berbeda satu dengan yang lain, berikut hanya contoh untuk model SSS6690 saja, terkadang untuk menggunakan software ini kita harus menginstall dulu driver pabrikannya (disertakan dalam software) yang perlu diperhatikan pertama adalah memastikan bahwa flahdisk terdeteksi oleh software.
 
Setelah itu masuk ke setup dan gunakan / pilih setingan defaultnya (kalau tidak terdapat pilihan default, dan kalian tidak tahu cara setting bagian ini, sangat disarankan untuk stop dulu, jangan lanjutkan karena bisa berdampak buruk pada flashdisk).
 
Setelah memilih setingan default klik ok dan klik start / format, dan tunggu sampai proses flashing selesai. Selamat mencoba, Semoga berhasil :D

mohon maaf sebelumnya, banyak yang bertanya kenapa softwarenya tidak ada?, mungkin beberapa jenis flashdisk memang tidak ada softwarenya, atau mungkin ada tetapi beda mereknya, kalo masih mengalami masalah, silakan tuliskan komentar, siapa tahu ada yang bisa bantu, saya tidak online 24 jam, dan saya juga tidak mengetahui persis masalah flashdisk, saya cuman share solusi yang pernah saya alami dan berhasil, 

terimakasi buat yang sudah share pengalamannya >>

wkkwwkkwkw. pada bacot semua.
page tune up utilites 2009
1. pasang flash disk loe yang bengak+cacad.
2solve problem> tune up doctor> pilih flash
lalu di scan problem.
kemudian klo ada apli kasi yang ganjal loe hapus,
kumudian lo format. kan beres
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901





Dear All,

Teknik solve dengan TuneUp tidak menyentuh firmware pada Flashdisk sehingga harus diflashing ulang firmware yang udah rusak tersebut. Berdasarkan hasil kalkulasi saya pada :

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W D805
Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

Ini di alamat flashernya, http://flashboot.ru/Files-file-695.html. Download dan flash, Merk flashdisk tidak perlu diperhatikan asalkan Flashcode yang penting. Semoga bermanfaat !

Regards !
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901

thanky masbero!! nice share !!
cuma agak muak nyari2 seri nya aja nh hahaha
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901



Tested by me,kingston 4gb lancar,... trims
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901

Makasi mas, flash disk saya uda aman lagi. hiphoprebels.blogspot.com
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901


MAKASIH GAN ATAS INFONYA....
ALHAMDULILLAH 100% JALAN..DAN FD KOE NORMAL KEMBALI
Kingston DataTraveler G3
USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
hip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-39(PS2239) - F/W 06.08.10 [2009-06-29]
aku pake Flasher ini alhamdulliah MakNyosss ...
----------------------------------------------------
http://www.flashboot.ru/Files-file-732.html
-----------------------------------------------------

Description: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 300mA

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
Serial Number: 00123F54ACC0BAB1E000058D

Device Vendor: Kingston
Device Name: DataTraveler G3
Device Revision: 0110

Manufacturer: Kingston
Product Model: DataTraveler G3
Product Revision: PMAP

Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-39(PS2239) - F/W 06.08.10 [2009-06-29]
Flash ID Code: 98D598B2 - Toshiba [TLC-8K]
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901

terima kasih, gan, berhasil buat saya
usb saya kingston dt 101 g2
- See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html?showComment=1373886118308#c4712073828437872901


Jika solusi ini dapat menembalikan fungsi FlashDisk anda, seharusnya berhasil, karena sudah puluhan FlashDisk sudah dapat saya kembalikan seperti sediakala, jadi jangan ragu untuk memberikan komentar apabila terjadi permasalahan, saya akan coba membantu.

Reaksi:

112 komentar:

  1. Kk tolongin donk dah cari2 toolnya, dah beberapa kali donlut tp kq FD kingston 8gb ga ke detect trus.
    VID:058f PID:6387
    Device name:Port_#0008.Hub_#0002
    Device Name: Traveler101 G2
    serial number:12345678

    BalasHapus
  2. hm, masalah yang sma, kalau saja fD nya terbaca oleh PC atau masih dalam kondisi sadar atau hidup, pasti ketemu aplikasi untuk formatnya, aq jga pnya FD kingston 8GB, tidak terbaca sama sekali, jadi ga bisa diformat, tip diatas itu berhasil apabila, kondisi FD masih terbaca PC, walaupun disuruh format terus dan kapasitas memorinya sedikit, asalkan kediteck pasti bisa di carikan toolnya
    coba kita tunggu pendapat pengunjung yang lain

    BalasHapus
  3. om, saya udah cari dan coba semua aplikasi di situ tapi tetap ga bisa juga, programnya bilang error mulu.
    fd saya nexus 8 gb
    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W D805
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
    USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    BalasHapus
    Balasan
    1. Description: [F:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 101)
      Device Type: Mass Storage Device

      Protocal Version: USB 2.00
      Current Speed: High Speed
      Max Current: 200mA

      USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
      Serial Number: D9B26BA7

      Device Vendor: Kingston
      Device Name: DataTraveler 101
      Device Revision: 0102

      Manufacturer: Kingston
      Product Model: DataTraveler 101
      Product Revision: 8.07

      Chip Vendor: Alcor Micro
      Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D81C
      Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

      Hapus
  4. wkkwwkkwkw. pada bacot semua.
    page tune up utilites 2009
    1. pasang flash disk loe yang bengak+cacad.
    2solve problem> tune up doctor> pilih flash
    lalu di scan problem.
    kemudian klo ada apli kasi yang ganjal loe hapus,
    kumudian lo format. kan beres

    BalasHapus
    Balasan
    1. membatu sekali, sodara silakan coba solusi yang satu ini, siapa tau berhasil, "saya belum coba"

      Hapus
    2. gabisa gan, ini posisinya udah gabisa dibaca windows lagi flashdisknyaa

      Hapus
  5. Tks atas infonya.
    Sangat membantu.
    Salam,

    BalasHapus
  6. tolong bantuannya donk, ane udah pusing nih
    Description: [G:][I:]USB Mass Storage Device(Generic/Generic USB SD Reader/Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0B27 PID = 6996
    Serial Number: YQAWEKUT

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Generic/Generic
    Product Model: USB SD Reader/Flash Disk
    Product Revision: 9.01/8.01

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
  7. Dear All,

    Teknik solve dengan TuneUp tidak menyentuh firmware pada Flashdisk sehingga harus diflashing ulang firmware yang udah rusak tersebut. Berdasarkan hasil kalkulasi saya pada :

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W D805
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
    USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    Ini di alamat flashernya, http://flashboot.ru/Files-file-695.html. Download dan flash, Merk flashdisk tidak perlu diperhatikan asalkan Flashcode yang penting. Semoga bermanfaat !

    Regards !

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu temen2n kita, nice comment, sharing pengalaman bos, saya susah jelasin ke yang lain, siapa tau membatu

      Hapus
  8. tolong donk...
    VID 0011 PID 7788
    KINGSTON DT 3G 4GB

    BalasHapus
  9. USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: E2A8F3C7

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC04

    tolong criin donk kk

    BalasHapus
  10. thanky masbero!! nice share !!
    cuma agak muak nyari2 seri nya aja nh hahaha

    BalasHapus
  11. gimana caranya tuh konfigurasi softwarenya??????????

    BalasHapus
  12. om tolong bantu punya ane om.

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.07.54 [2012-07-17]
    Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba [TLC]

    tolong kasih tau linknya ya.ke : acuy007@gmail.com
    tq

    BalasHapus
  13. hadeuh ribeth yaaaa...

    BalasHapus
  14. om tolongin dong...
    ini data flashdisk saya, ko g ada chip numbernya knp tuh?

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5567
    Serial Number: 20060266911B97311C7D

    Device Vendor: SanDisk
    Device Name: Cruzer Blade
    Device Revision: 0126

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Cruzer Blade
    Product Revision: 1.26

    Chip Part-Number: Unknown


    klo udah masuk id and vid nya tapi disitu muncul sementara non aktif gimana om?ga bisa dong?

    BalasHapus
  15. amazing mas bro,,,nice share :)

    BalasHapus
  16. Program ChipGenius punya saya kok ga ada Chip Part-Numbernya ya?

    BalasHapus
  17. Kak... gimana ni.. aku udah nyoba.. ini detail fd ku..

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624
    Serial Number: 001CC07CEB39F080491A1304

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6691-B3
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    trus aku download softwareny..
    3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691) / SSS (Solid State System)

    pas mau setting malah ada password.. gimana tuh? kasih tau dong caranya.. karna setingan detail fd ku gak pass di situ..

    BalasHapus
  18. bisa gan..., trims y...., :)

    BalasHapus
  19. Tested by me,kingston 4gb lancar,... trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana alamat flasher nya gan, mintaa

      Hapus
  20. Makasi mas, flash disk saya uda aman lagi. hiphoprebels.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Halo bang, saya punya flash disk yang di lock pakai smad-lock dan sekarang komputer saya telah di instal baru jadi smadavnya tidak di instal lagi, permasalahannya adalah flash dis saya tidak dapat di format maupun nyimpan data ada tulisan write protected jika mau di gunakan... mohon solusinya mas... salam

    BalasHapus
  22. kayaknya punya aku udah mati ya. masak alatnya gak ada yang fungsi gan..?

    BalasHapus
  23. MAKASIH GAN ATAS INFONYA....
    ALHAMDULILLAH 100% JALAN..DAN FD KOE NORMAL KEMBALI
    Kingston DataTraveler G3
    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    hip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-39(PS2239) - F/W 06.08.10 [2009-06-29]
    aku pake Flasher ini alhamdulliah MakNyosss ...
    ----------------------------------------------------
    http://www.flashboot.ru/Files-file-732.html
    -----------------------------------------------------

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 300mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 00123F54ACC0BAB1E000058D

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0110

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-39(PS2239) - F/W 06.08.10 [2009-06-29]
    Flash ID Code: 98D598B2 - Toshiba [TLC-8K]
    -----------------------------------------------------------

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, masih punya filenya gak?? minta yg work dong

      Hapus
    2. IYA GAN, LINK NYA UDAH GAK ADA, BISA MINTA FLASHER NYA GAN

      Hapus
    3. gan, link nya udah robah. bisa minta flahser nya gan

      Hapus
    4. gan link nya sudah robah, bisa minta flahser nya

      Hapus
    5. tulias link nya disini bang.. makasi bang atas bantuannya

      Hapus
    6. Kingston DataTraveler G3
      USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
      hip Vendor: Phison
      please gan kirim link download sotfwarenya
      immam.imm@gmail.com

      Hapus
  24. gan flashdisk ane tosiba 8GB udah ane coba tapi hasilnya Fail. .

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 4438AD0AB0B9CC804CAFBD3E

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    ane udah download SSS6686 v.2.112 (TC58NC6686_MPTOOL) tapi hasilnya Fail terus mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ane minta software nya dong ane mau download tapi gak ktemu

      Hapus
  25. tolong punyaku doooooong
    VID: 058F
    PID: 6387

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC908L(FC8908L)/AU6998L/AU6989L - F/W EE34
    Flash ID Code: 98D79882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
  26. om, tolong bantu dong. saya udh coba berkali-kali, download ini itu ga bisa. selalu muncul tulisan no load image! trus selanjutnya can't connect to service control manager :( gimana ini om? tolong ya

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(JetFlash Transcend 8GB)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 01WN6O7R

    Device Vendor: JetFlash
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: JetFlash
    Product Model: Transcend 8GB
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W 5205
    Flash ID Code: 2CD7943E - Micron - 2CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  27. gan flashdisk ane tosiba 8GB udah ane coba tapiga bisa. .

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: ABD9FB8063D4CC61E54877B5


    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    ane udah download SSS6686 v.2.112 (TC58NC6686_MPTOOL) tapi ga bisa kan .
    tolong kasih tau gan .-.-

    email : adilimbong24@yahoo.com

    BalasHapus
  28. gan flashdisk ane tosiba 8GB udah ane coba tapi hasilnya Fail. .

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: ABD9FB8063D4CC61E54877B5

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    ane udah download SSS6686 v.2.112 (TC58NC6686_MPTOOL) tapi hasilnya Fail terus mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Description: [I:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
      Device Type: Mass Storage Device

      Protocal Version: USB 2.00
      Current Speed: High Speed
      Max Current: 200mA

      USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
      Serial Number: 58E1C64B0FF7CD40C5329ACF

      Device Vendor: TOSHIBA
      Device Name: TransMemory
      Device Revision: 0100

      Manufacturer: GENERIC
      Product Model: USB Mass Storage
      Product Revision: 1.00

      Chip Vendor: Solid State Systems
      Chip Part-Number: TC58NVG7T2JTA00

      gak nemu sofwarenya...helpp dunkk

      Hapus
  29. mas untuk flasdish toshiba yang 16gb blum da aplikasinya....
    blz ke imail harrie_strong@yahoo.co.id

    BalasHapus
  30. tlg donk

    idVendor: 0x1221
    idProduct: 0x3234

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(USB2.0 Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
    Serial Number: FYXMRP2002901560

    Device Vendor: USB2.0
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0000

    Manufacturer: USB2.0
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 2.80

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
  31. bang tlongin donk
    id vendor:0x0930
    id Product:0x6544

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    BalasHapus
  32. terima kasih, gan, berhasil buat saya
    usb saya kingston dt 101 g2

    BalasHapus
  33. minta tolong dong, udah dicoba tapi gak nemu

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk 2.0)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 214B PID = 8000

    Device Vendor: Generi
    Device Name: USB2.0 Fla
    Device Revision: 1000

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk 2.0
    Product Revision: 2.80

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
  34. bang, mohon bantuannya ya........

    saya punya flashdisk kingston data traveler 32 gb, tidak bisa di format.....

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00


    trima kasih ya..................
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: FE89AC49

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0104

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W E643
    Flash ID code: 2C64444B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC]
    Reference Product: ??:?U????????

    BalasHapus
  35. Thank's gan,,,
    postinganx bener2 bermanfaat,,,:D

    BalasHapus
  36. Description: [L:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: F8B5315802D5CC704F3ECC7B

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    BalasHapus
  37. Description: [L:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: F8B5315802D5CC704F3ECC7B

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    BalasHapus
  38. for admin,
    untuk flashdisk kingstone sepertinya belum bisa menggunakan cara yang di atas..

    solusinya silakan klaim garansi untuk kingstone

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, jangan membuat down mental temen2 kita, saya cuma kasi solusi yang pernah menyelamatkan flashdisk KINGSTON saya

      terimakasi

      Hapus
  39. Makasih Ilmunya Sob, Ane uda coba and berhasil, mantab.

    BalasHapus
  40. Makasih Ilmunya ilmunya, uda dicoba and berhasil mantab

    BalasHapus
  41. sob tolongin dong.... sterss gue nich..
    setelah gue dapat sofwarenya masi aja dapat yg laen...
    terus keluar gnian...
    "initial param fail (0F)(pretest file can't be found!!!"

    ni spesifikasi flash gue..
    Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
    Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
    Device Revision: 0100

    Product Model: USB MEMORY BAR
    Product Revision: 1000

    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM3255AB - ISP NONE
    Flash ID Code: ECD798CA - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    mohon bantuannya sob...

    BalasHapus
  42. Thx u Gan,, Mantap Caranya walopun pertamanya agak membingungkan :)) ,, Ampuh..
    Sekarang FD ku udah bisa dipake lagi :D
    Thx Gan

    BalasHapus
  43. makasih... sudah berhasil.... sukses selalu.. :)

    BalasHapus
  44. Apa bisa ngajarin cara pakenya untuk kingston data traveler g2 chipset sk6211?
    Makasih dan sukses selalu..

    BalasHapus
  45. pak admin.. klo yg ini bagaimana ya :(

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 20941F60

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCD03 - F/W 8804
    Flash ID Code: 45DEA882 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    nyerahh :( mohon bimbingannya

    BalasHapus
  46. Gan Pelease .. :(
    -----------------------------------------------------------------
    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Data Traveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 12345678

    Device Vendor: Data
    Device Name: Travele G3
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Data
    Product Model: Traveler G3
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W D50A
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html
    My Email dwi.sugito@gmail.com

    BalasHapus
  47. Gan Pelease .. :(
    -----------------------------------------------------------------
    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Data Traveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 12345678

    Device Vendor: Data
    Device Name: Travele G3
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Data
    Product Model: Traveler G3
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W D50A
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html
    My Email dwi.sugito@gmail.com

    BalasHapus
  48. Mumet mas...
    Alias Pusing...
    Sy baru saja beli Flasdisk KINGSTON 16GB, baru keiisi sekali langsung rusak.. dah tak coba berbagi cara msh gak bisa... termasuk cara di atas..
    Tool-ny yang gak bisa jalan..
    tolongin dong..
    VIP=0011 PID=7788
    Kingstone DataTraveler 16GB
    Kirim jawabnya di email ya...?!
    akoe_youdie@yahoo.com
    Makasiih

    BalasHapus
  49. Description: [E:]USB Mass Storage Device(kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624
    Serial Number: FF3AE895

    Device Vendor: kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D823
    Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    kirim file nya gan ke bob.milis@ymail.com
    thanx gan

    BalasHapus
  50. gaaan, plis donks tolongin ane,,,,

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0000 PID = 7777
    Serial Number: B35CCD9B

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W D503
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html


    gan, kirim toolnya d email : nugrahthedeath@ymail.com

    balas kirim yah gan.. plis n thanks

    BalasHapus
  51. gan bantuin ane gan...

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0000 PID = 7777
    Serial Number: B35CCD9B

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W D503
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    toolnya tolong kirim di : nugrahthedeath@ymail.com

    plisss gan bantuin ane..! tolong n thanks

    BalasHapus
  52. kak bantuin cari untuk yg ini plis
    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 24D28739

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EE3D
    Flash ID Code: 45D79882 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: ??:?U????????

    email ke Gami2_Mahoo@yahoo.com.
    Thx bantuannya kak

    BalasHapus
  53. gan tolong bantuannya ... punya ane

    Description: [K:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 39B6C652

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler 2.0
    Device Revision: 0104

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler 2.0
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W F308
    Flash ID Code: 2C64444B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC]
    Reference Product: ??:?U????????


    udah donlot toolnya tapi eror gan.. gak kebuka,,, tolong bantuannya gan (email.. jphitoyo11311@gmail.com)

    BalasHapus
  54. kak bisa minta tolong carikan toolnya gak please
    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 1AE988F6

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0104

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W D823
    Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    email : cahaya_kuadrat@yahoo.co.id
    Thanks Before

    BalasHapus
  55. Bang, bisa minta tolong carikan tool nya?

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W F006
    Flash ID Code: 2C88044B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  56. Kalo yang ini apa ya gan?

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC04
    Flash ID Code: ECD7947A - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  57. mas kalo utiltnya gk ada tulisannya gimana

    BalasHapus
  58. Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC0EC3458FC50758D2435

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100
    mohon bantuannya bro!!
    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
  59. mohon bantuannya bro!!
    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC0EC3458FC50758D2435

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html
    balas di syarif_moenir@yahoo.co.id thank u

    BalasHapus
  60. om VID:13fe PID:5100 kingstone 16gb tolong dong softwarenya apa, udah berulang kali cari gak dapet :(

    BalasHapus
  61. terimakasih informasinya, saya akan coba..

    BalasHapus
  62. Terimakasih banyak Admin atas Infor masi nya.
    Alhamdulillah setelah berjuang akhir nya Flash Disk 16 GB ku
    Merk EG Memmory yang tidak bisa di Format,Sudah kembali Sedia kala.
    Jos gandos gan Tutorial nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cuman share yang juga bantu flash saya kembali, tolong bantuannya untuk kasi info ke yang lain, sepertinya mereka ga nemu softwarenya, siapa tau pengalaman anda membantu,

      terimakasih

      Hapus
  63. Terimakasih Banyak Gan.
    Alhamdulillah Flash Disk EG Memmory ku 16 GB Sudah kembali sedia kala yang tadi nya tidak bisa di format.Jos gandos tutorial nya,
    Salam Hangat gan

    BalasHapus

  64. VID_0781&PID_5530

    BalasHapus
  65. gan tolong dong sandisk 16 GB VID 0781 PID 5576 gak ada chip part number
    bingung gan harus diapakan
    tolong y gan
    jawaban di tunggu di email ane
    dianmana99@gmail.com

    BalasHapus
  66. Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 9820963F

    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EC10
    Flash ID Code: 98D79882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: ??:?U????????

    BalasHapus
  67. Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 54F73677

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W E402
    Flash ID Code: 89DC9095 - Intel - 1CE/Single Channel [SLC-2K] -> Total Capacity = 512MB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  68. Sudah ngikutin langkah yang diatas. Tapi begitu buka website rusia itu saya gk nemuin softwarenya. Gimana ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf sebelumnya, kalo dari pengalaman saya, tidak semua ada softwarenya, jadi cobak di cek ulang data flashdisk nya trus carai yang speknya mirip bahkan sama, 2 flashdisk teman saya juga tidak ada softwarenya, tapi saya coba pake software yang lain dengan spek flashdisk yang hampir sama, dan berhasil, kalau misalya belom bisa juga, coba masuk saja ke forum rusia diatas, mungkin mereka punya penjelasan yang lebih ampuh,...

      terimakasih

      Hapus
  69. Tolong Gue Cuy. FD 16 Gb Kingstone Data Treveler G3 View nya :
    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: A461C996

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE603 - F/W DA07
    Flash ID Code: ECDE98CE - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
    Reference Product: ??:?U????????

    BalasHapus
  70. Admin tolong di bantu yach... Please..!!!
    Flash Disk q Thoshiba 8 gb, minta di format terus tapi ga' bsa di format

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 474F7F085526CC8092E9386A

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    aq browsing2 dan ada yg nyarankan untk menggunakan :
    3S MP Utility v.2.173

    aku coba tapi gagal, malah flashdisk'y jadi :
    terdeteksi tapi muncul : Please Insert the disk
    dan aku lihat di chip genius malahan berubah

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    gimana nich... mohon bantuannya... Please...

    BalasHapus
  71. Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 68F816A4

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D823
    Flash ID Code: 45D79892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: U

    bantu dong gan, bingung -.-

    BalasHapus
  72. tolongin saya dong.. flashdisk saya Kingston DT101 G2 16GB
    Description: [H:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1665
    Serial Number: 001CC0EC33B0FD20370C3EEB

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler 2.0
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xBB

    BalasHapus
  73. saya sudah cek link nya dan masih berfungsi... silakan dicoba

    BalasHapus
  74. Mantap gan berhasil.... Terima Kasih

    BalasHapus
  75. mantap gan flashdisk ane balik lagi... Terima Kasih

    BalasHapus
  76. gan, tolongin gw gan. gw uda frustasi banget. ampir berbulan2 ga bisa. entah apa yang salah.. tapi pas gw buka web flashbootnya, ga ada satupun yg bs didwnload. tampilan web ny juga beda ama yg diposting agan. tolong gan. pliss

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    tolong banget gan gw uda frustasi berat., klo bisa kirim softwarenya langsung yang buat boot FD nya ke email saya Osseamble@gmail.com

    klo agan bantu gw makasih bgt gan. asli gw uda frustasi berat

    BalasHapus
  77. Description: [H:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    BalasHapus
  78. Ribet juga ya gan,, langsung ke TKP buat sedot keperluan..

    BalasHapus
  79. Maaf gan, saya mencoba menggunakan cara chip genius. Tapi pada chip vendor tertulis seperti ini:
    Chip vendor: (No match record)
    Chip Part-Numbered: (No match record)
    Lalu bagaimana solusinya? Mohon bantuannya
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  80. Description: USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 2.0)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1665
    Serial Number: 60A44C413985FD409975247D

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler 2.0
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler 2.0
    Product Revision: 1.00

    Chip Part-Number: Unknown

    BalasHapus
  81. gan tolongin ane ya, udah keliling" tapi ga ketemu" gan,
    mohon bantuan nya,
    Device Name: +USB Mass Storage Device

    PnP Device ID: VID = 1221 PID = 3234
    Serial Number: X1V9DJ617320843F
    Revision: (Information not returned)

    Device Type: Standard USB device -

    Chip Vendor: micov(???)
    Chip Part-Number: MXT8208

    Product Vendor: USB
    Product Model: Mass Storage Device
    terima kasih, :)
    https://www.facebook.com/MiKoAnsyori?ref=tn_tnmn

    BalasHapus
  82. gan tolong bgt cariin tools yg cocok buat format flashdish ini? soalnya udah saya coba tapi blm berhasil.
    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 1A491F0B

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D826
    Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus
  83. boss
    kingstne ane DT101 G2 16Gb gak ada CHIPS VENDOR sama UTIL (kosong)
    gimana boss tolong donk
    VID : 1221 PID :3234

    BalasHapus
  84. gan tolong cariin software untuk flashdisc imation 4gb detailnya :
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

    Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
    Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
    Device Revision: 0100

    Product Model: USB MEMORY BAR
    Product Revision: 1000

    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM3255AC - ISP NONE
    Flash ID Code: 45D79882 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB

    BalasHapus
  85. maksih banyak bro atas informasi nya,,,, flasdisk skarang bisa di pake lagi nih berkat informasi dan bantuannya,,, thanks so much

    BalasHapus
  86. GAN TOLONG BERAT NI;
    setelah tes2 dan smakan chip id nya; alhasil flash disk jadi format RAW, dan menjadi 2 partisi dengan hasil seperti dibawah ini;
    SEBELUMYA :
    ---------------------------------------------------------
    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    ---------------------------------------------------------
    BERUBAH MENJADI >
    Name: USB Flash Disk (USB2.0)

    Logic Driver: F:\

    VID&PID: Vid_ffff&Pid_ffff
    Speed: high speed

    VendorID: GENERIC
    ProductID: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: 3SYSTEM
    Product Description: USB Flash Disk
    Serial Number: 001FD06F750CFE20FC7F2034
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Description: [F:][G:]USB Mass Storage Device(GENERIC/GENERIC USB Mass Storage/USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = FFFF PID = FFFF
    Serial Number: 001FD06F750CFE20FC7F2034

    Device Vendor: 3SYSTEM
    Device Name: USB Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC/GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage/USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00/1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    tolong donk gan solusinya... mumet cari Chipset dari china nya... u/ SSS6692-B4; pls bgt :(

    BalasHapus
  87. Gan Tolongin Donk, mslah ane berat bgt; Flash disk format berubah menjadi RAW, dan menjadi 2 partisi unknown;
    awal nya :
    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544

    kemudian Menjadi di luar dugaan :
    Name: USB Flash Disk (USB2.0)

    Logic Driver: F:\

    VID&PID: Vid_ffff&Pid_ffff
    Speed: high speed

    VendorID: GENERIC
    ProductID: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: 3SYSTEM
    Product Description: USB Flash Disk
    Serial Number: 001FD06F750CFE20FC7F2034
    --------------------------------------------
    Description: [F:][G:]USB Mass Storage Device(GENERIC/GENERIC USB Mass Storage/USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = FFFF PID = FFFF
    Serial Number: 001FD06F750CFE20FC7F2034

    Device Vendor: 3SYSTEM
    Device Name: USB Flash Disk
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC/GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage/USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00/1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Plz bgt Gan bantuin, mslhnya sudah keliling ke china malah jadi berubah... u/ id chip SSS6692-B4... blm tau kemana harus mengadu.. plz gan... plz.. plz....

    BalasHapus
  88. tolong FD aq msh terbaca di PC/laptop tp selalu minta d format kalo d format gk bisa
    mohon bantuannya
    Description: [F:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type:??Mass Storage Device
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA
    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 08093E64544DCCA183ED5C55
    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100
    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00
    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xBA

    BalasHapus
  89. Description: [J:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1625
    Serial Number: B2820427

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D823
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    gan ini gan tolong bantuannya

    BalasHapus
  90. gan tolong bantuin ane
    Description: [J:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1625
    Serial Number: B2820427

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D823
    Flash ID Code: 45DE9892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    makasih gan, tolong kirim ke yfaishol08@gmail.com ya gan

    BalasHapus
  91. Description: [I:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 58E1C64B0FF7CD40C5329ACF

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NVG7T2JTA00

    tolong di bantu gan, jangan ngilang gini dunk yg bikin postingan

    BalasHapus
  92. Device Descriptor:
    bcdUSB: 0x0200
    bDeviceClass: 0x00
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x1221
    idProduct: 0x3234
    bcdDevice: 0x0000
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x03
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x02
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x81
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0x00

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0201
    bSyncAddress: 0x00
    tolong mas ku udh masukkan di iflash tapi blum dapat softwarenya tolong bang mas bha' om please

    BalasHapus
  93. masalah punya saya sama punya dengan ini maz
    Anonim14 Desember 2012 23.32
    tlg donk

    idVendor: 0x1221
    idProduct: 0x3234

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(USB2.0 Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
    Serial Number: FYXMRP2002901560

    Device Vendor: USB2.0
    Device Name: Flash Disk
    Device Revision: 0000

    Manufacturer: USB2.0
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 2.80

    Chip Part-Number: Unknown

    - See more at: http://paradiseboxnews.blogspot.com/2012/01/cara-ampuh-memperbaiki-flashdisk-write.html#comment-form

    BalasHapus
  94. tolong ini juga
    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 101)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 52E66B2E

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler 101
    Device Revision: 010B

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler 101
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE50B - F/W F7CB
    Flash ID Code: ADDE94EB - Hynix - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    BalasHapus

For friends of bloggers who frequently read articles in this blog, please Copy / Paste and share it anywhere you like. However, if acceptable please indicate the source of the articles link blogger friend share (copy / paste). Let Share information for us all, because now the information is easily obtained, and this blog is one source of reliable information, becauseof the already trusted sources,


Reading is one of the best ways to get information
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...